Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

PREMIÈRE VICTOIRE DE LA SAISON POUR LES SENIORS

Retour sur le match des seniors à Jarny

Après leur grosse défaite inaugurale face à Joeuf surlaquelle nous ne reviendrons pas tant le match a été déséquilibré et à sens unique (123-22!), les seniors se déplaçaient à Jarny pour la deuxième journée du championnat.

Privée de Laurent Federici et Hugo Borsellino, l'équipe de Gilles Arnould compte cependant 10 joueurs au coup d'envoi. Guillaume Bernard, Mateo Jaspart, Bryan Patient et Julien Cecchetti, de retour après 5 ans de pause spirituelle, intègrent le groupe pour la première fois de la saison.

L'Aurore prend le match par le bon bout et ouvre le score par Maxime Hauptmann. En défense, les Rouges sont présents et Yoann Chemin abat du gros boulot au rebond défensif. En attaque, c'est un peu plus poussif, mais l'Aurore crée un petit écart, sous l'impulsion de Damien Pizzedaz, utile pour provoquer la physique défense des joueurs de Jarny.
Les Hussingeois perdent beaucoup de ballons rapidement et commettent cependant beaucoup de fautes, heureusement non sanctionnées par les locaux sur la ligne des lancers-francs.
Un petit ecart est fait en faveur de l'Aurore, qui mène de 6 points à la fin du premier quart temps.

Le deuxième quart temps est plus équilibré, Jarny revient dans le match suite à plusieurs erreurs de communication en défense, et plusieurs passes ratées en attaque, et passe même devant, mais Julien Cecchetti remet les deux équipes à égalité après un rebond offensif. Il gratifiera également le public de deux jolis saucissons envoyés sous le panier après avoir fait le plus dur.
Bryan Patient se charge du scoring côté Rouge, Mateo Jaspart et Guillaume Bernard défendent plus dur derrière, et les Jarnisiens laissent de nouveau filer des points aux lancers-francs. A la mi temps, l'Aurore mène d'un point.

Dès la reprise, les Hussingeois durcissent le ton. La ligne arrière Arnould-Cecchetti-Patient ne laisse que des miettes aux joueurs de Jarny, et devant, Maxime Hauptmann et Damien Pizzedaz profitent de leur vitesse et d'un rebond contrôlé pour aggraver le score, épaulés par le banc et l'apport d'Arthur Fonteyne, qui se bat sur tous les ballons, et de Romain Amaral qui score un joli panier.
Les locaux sont étouffés et les Rouges mènent de 10 points à l'entame de la dernière période.

La première moitié du dernier quart est du même tonneau, Jarny a du mal à trouver des solutions et le duo Patient-Pizzedaz régale en attaque. Les fautes s'accumulent cependant côté Hussingeois, et, contrairement à la première mi-temps, les locaux mettent la majorité de leurs lancers-francs. En attaque, c'est plus poussif coté Rouge, et il faut un trois points important de Gilles Arnould pour redonner de l'air.

Des balles perdues bêtement donnent plusieurs opportunités aux locaux, au jeu collectif et aux shoots retrouvés, de recoller, l'écart fond, passant de +14 à +6 en quelques minutes.
Bryan Patient fait sa cinquième faute, et sort après avoir mis un gros shoot, privant l'équipe de sa qualité technique dans une fin de match irrespirable. Sous pression, Damien Pizzedaz ne tremble pourtant pas aux lancers à moins de 40 secondes de la fin pour redonner de l'avance à l'Aurore.

Deux pertes de balles et de nouvelles fautes stupides plus tard, à 9 secondes de la fin, Jarny a la balle pour passer devant!

Une passe mal assurée finit malheureusement pour les locaux dans les tribunes, offrant une rédemption inespérée aux Hussingeois.
Mais là encore, sur l'attaque, les Rouges perdent la balle, à 3 secondes de la fin !!!
Une dernière cartouche de Jarny, à court de temps-mort, ne donnera heureusement rien.

Les seniors s'imposent d'un petit point, 53-52, après de grosses frayeurs dans les cinq dernières minutes du match.

Une première victoire de la saison qui fait du bien, mais qui doit également mettre le doigt sur les lacunes, alors que l'Aurore maîtrisait le match. Les trop nombreuses balles perdues et fautes évitables ont fait friser aux Rouges la correctionnelle.

Plus encourageant, une marque plus conséquente qu'au premier match, une défense par moment étouffante, et une victoire en équipe, avec un état d'esprit positif de tous les joueurs présents sur la feuille de match.